russian_chekist

Categories:

Голод в Царской России - 3

Продолжаем изучать дореволюционные источники о голоде в России

Лев Александрович Тарасевич —  российский и советский иммунолог, эпидемиолог, микробиолог, патолог, организатор здравоохранения и медицинской науки. Доктор медицины, профессор, академик Всеукраинской академии наук.

Педивикия сообщает, что сей гражданин участвовал в изучении туберкулеза в калмыцких степях, преподавал в МГУ, защитил диссертацию по иммунологии, в годы ПМВ был главным военно-полевым санитарным инспектором русской армии. Как видим, не большевик, не коммунист, довольно лояльный власти человек. И что же ученый писал про благолепие в империи?

Голод преследовал человечество с давних времен. Однако на фоне обилия свидетельств о голоде в мире Россия особенно выделяется их многочисленностью. При этом никого это не удивляет. Земские врачи в своей практике постоянно сталкиваются с голодающим населением, для них голодание является неизбежным спутником в их медицинской практике.

Внимание для михайловых и прочих дегенератов: голод может быть как абсолютным так и относительным, причем любой недостаток питания приводит к голоду. Все это было известно в начале 20 века, но для ельцинских губеров это откровение.

И далее любое голодание, если оно продолжается долго, ведет к угасанию организма, повышению его уязвимости к заразным заболеваниям и негативно влияет на потомство. Вспомнили невероятно огромную младенческую смертность в царской России? Самую высокую в Европе смертность от заразных инфекционных заболеваний? Все это — следствие перманентного голода

Ой, оказывается недостаток питания влияет на смертность. Даже относительного голода достаточно для роста смертности; кто лучше питается — тот меньше умирает — доказано в Германии. А тем временем, с каждым столетием в России увеличивается количество неурожаев вплоть до рекордного в этом плане царствования Николая второго — так сказать, дар Романовых русскому народу. Особенность неурожаев в 19 — нач. 20 века в России — они всегда приводили к голоду. При этом всегда был избыток хлеба — просто он вывозился за границу. То, что от этого умирали крестьяне, власть не заботило. На Западе же к этому времени неурожаи к голодовкам не приводили. В этом плане царская Россия стояла в почетном ряду таких стран, как Индия и Китай.

53% населения европейской, самой развитой, части страны откровенно недоедают! Они не получали минимально необходимых питательных элементов для полнойенной жизнедеятельности. Средний русский крестьянин хронически голодал даже при нормальных урожаях!

Оказывается, при неурожаях вылезали такие болезни, связанные с недостатком питания, как тиф, цинга, куриная слепота. Но оказывается и для ''обычных'' инфекционных заболеваний голод является фактором их эпидемического распространения! Поэтому следует смело плевать в рожи уродов, утверждающих, что рост смертей от инфекционных болезней, например в  1891-1892, не является следствием голода. Очень даже является! Ну и как при царях вымирало за пару лет 10% населения нескольких губерний и показатели смертности в 130 промилле, которые и не снились голоду 1933 года, тоже будут являться откровением для ельцинский губеров и прочих ушибленных. Кстати, специально для тех, кто врет, что при последнем царе якобы смертность при неурожаях не выросла: в этой работе ясно указывается, что неурожай 1905 года привел к голоду 25 миллионов человек и росту смертности и заболеваемости. Привет дебилу михайлову — смертность от неурожаев повышалась и в Саратовской губернии при последнем царе по данным Тезякова.

''Здоровое'' крестьянское питание почему-то приводило к цинге, слепоте, к понижению иммунитета (т.е. ослабленности перед инфекционными заболеваниями, надо ли говорить, что в таких условиях народ мер от инфекций гораздо чаще, чем в прочей Европе?) и снижению роста. В результате, осененные милостью русского царя, его поданные жили аж 28 лет в среднем, не то что лохи шведы и англичане, которые жили всего лишь 50 и 45 лет. И опять-таки неурожаи ''почему-то'' приводили к росту смертности и снижению рождаемости. Ельцинские губеры в недоумении

Злые языки тут бы сказали, что признаки голода тут явно видны, но ельцинские губеры быстро докажут, какой Тарасевич лох и все на самом деле при Никки было просто отлично, а мерло просто неэффективное быдло, прямо как в Псковщине при правлении ельцинских, прости господи, ''губернаторов''.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.