Categories:

Очередная победа Путина над благосостоянием россиян.

На днях после более чем двухмесячного перерыва, отдрюченный хозяевами молдавский дегенерат-путираст, путающий тепловое сопротивление с теплопроводноcтью и сделавший путина бесславным, написал пост про то, как пукин сократил до нуля число экстремально бедных в россиянии, в отличие от ужасного совка, где было аж 3 млн. экстремально бедных. Ссылается путираст на Poverty and Shared Prosperity 2018: Piecing Together the Poverty Puzzle. Washington, DC: World Bank.

Действительно, там указывается, что экстремально бедных, живущих менее чем на 1.9 долларов в день по ППС, в РФ по состоянию на 2015-й год, нет. Однако без вранья путираст — не путираст, ведь на самом деле, у ВБ на данный момент нет вообще данных по числу экстремально бедных в РСФСР. 

Всемирный Банк в своих работах по вопросам бедности ссылается на Povcall.net
Да вот беда - для РФ самые ранние данные там за 1993-й год

И если зайти на профиль РФ на сайте ВБ
https://databank.worldbank.org/data/views/reports/reportwidget.aspx?Report_Name=CountryProfile&Id=b450fd57&tbar=y&dd=y&inf=n&zm=n&country=RUS
то можно убедиться, что указанные там 2.4% населения, живущих в крайней бедности (те самые 3 млн.) для 1990 года, на самом деле относятся к 1993-му году.
Нету у ВБ никаких данных по крайней нищете в РСФСР, т.е. нищих в советские времена в РФ было 0)

Так что же, на этом все?

На самом деле, у ВБ были данные по бедности в РФ в конце 80-х, но в последние годы эти данные упрятали, а то, эти данные не одну свинью могут подложить россиянской демократии. Нам поможет Income, Inequality, and Poverty during the Transition from Planned to Market Economy by BRANKO MILANOVIC — исследование 1998 года по заказу Всемирного Банка. Вот там как раз и есть нужные данные по числу экстремально бедных в соцлагере до и после т.н. ''реформ''

Видите разницу между теми и современными данными? А разница — в черте бедности. У Милановича она определена как ЧЕТЫРЕ бакса в день по ППС, а щас ВБ исходит из черты в 1.9 бакса. На самом деле эта черта постоянно корректируется вверх (из-за инфляции) — во время выхода работы Милановича ВБ определял самую низкую черту абсолютной бедности в один доллар в день, щас эта черта выросла уже до 1.9 долларов. А теперь посмотрим, что написал в своем посте молдавский дегенерат

В конце поста он упоминает про другую, более высокую черту бедности — 5 (на самом деле 5.5) долларов в день по ППС. Конечно, заявление про 70% населения РСФСР, жившего на эту сумму — бред, в докладе нет ничего подобного, однако про 15% населения россиянии, живущего на 5 долларов в день наш дурачок проговорился. 

А теперь вспомним работу Милановича. Там порог бедности — 4 бакса в день. И это на конец 80-х-сер 90-х. Совершенно очевидно, что нынешние 5 баксов в день нищеты по ВБ примерно равны 4-м баксам в 90-е (опять же из-за инфляции доллара за этот период), поэтому мы можем прикинуть реальное число нищих в России по более адекватному уровню бедности и определить динамику их числа за период вставания с колен.

Как видно, вставание с колен не привело ни к чему хорошему — число нищих при пукине ровно в 10 раз выше, чем в конце 80-х.

Кому-то такие числа могут показаться невероятными — конечно, социальные условия заметно ухудшились, но ведь был же и рост экономики, и потребления, да и с колен встаем вот уже 18 лет — не может же быть ТАКОЙ разницы в пользу ужасного совка. Но другие данные вполне подтверждают вышеприведенные тезисы

Статья Вячеслава Бобкова 20 лет капиталистических трансформаций в России: влияние на уровень и качество жизни https://mirros.hse.ru/article/view/5025

Как видим, статья опубликована на рукопожатном ВШЭ, т.е. какой-либо ангажированности в пользу совка быть не должно. И как же реформы повлияли на уровень жизни россиян?

рассчитано на основании данных Росстата
рассчитано на основании данных Росстата

Что и следовало ожидать — тотальное обнищание дорогих россиян, а значительная часть населения и вовсе поставлена на грань выживания. И стоит после этого удивляться тому, что население РФ вымирает?

А кто такой Бобков? Это генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни. Википедия нам сообщает

Всероссийский центр уровня жизни, ВЦУЖ — научно-исследовательская организация, специализируется на комплексном изучении проблем уровня и качества жизни населения Российской Федерации. Крупнейшая компания на этом рынке. Создана в 1990 году. 100 % акций компании принадлежат государству.

Это государственная организация и ее данные по факту являются официальными. Вот вам реальные данные по уровню доходов и бедности в РФ. Знает ли пукин о катастрофическом понижении благосостояния россиян? Конечно же знает, для того он и поставлен на  должность своими заокеанскими хозяевами.

Кто-то может сказать, что данные за 2010-й, а теперь мы ух как с колен встали. В ответ на это смотрите динамику изменения реальных доходов населения

Как видно, ситуация с 2010 только ухудшилась.

Подытоживая, за время вставания с колен

1) Число экстремально бедных в РФ по сравнению с совком выросло в 10 раз

2) Большинство россиян из группы низко-среднеобеспеченных перебралось в группу бедных и нищих

3) За последние 10 лет не происходит никакого роста реальных доходов россиян

Все это является очередной величайшей победой ЕБНа и его верного последователя Путина Владимира Владимировича

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.