russian_chekist (russian_chekist) wrote,
russian_chekist
russian_chekist

Categories:

Об импортозамещении и вставании с колен.

Доля импорта в потреблении машин и оборудования (в стоимостном выражении), %.


Машины и оборудование - импортозависимость в разных странах мира (в стоимостном выражении), %.

Обратите внимание, что машиностроение одной только РСФСР (одна союзная республика) было абсолютно самодостаточно и удовлетворяло потребности страны - показатель импортозависимости даже отрицательный скорее, т.е. экспортировалось продукции машиностроения больше, чем импортировалось. Т.е. машиностроение РСФСР было вполне на уровне США и Англии.

В Послании прозвучали и конкретные задачи импортозамещения. В частности, в течение трёх-пяти лет необходимо обеспечить страну лекарствами и продуктами питания собственного производства.

Необходимо снять критическую зависимость от зарубежных технологий, особенно в станко- и приборостроении, машиностроении и в области оборудования для сырьевых компаний. Президент подчеркнул, что отечественные сырьевые компании при реализации своих проектов должны ориентироваться на отечественную продукцию. В связи с этим при Правительстве будет создан координационный центр, задача которого — увязать реализацию крупных проектов с размещением заказов на отечественных предприятиях.

http://www.pnp.ru/newspaper/detail/72698
Верим, ага. В прекрасной работе Овсянникова и про лекарства есть, кстати.
А вообще сии материалы повод для трибунала типа Нюрнбергского, и я надеюсь что путирасты и прочие либероиды ответят сполна.
Кстати, в потерянной России доля импорта в машиностроении достигала 60% из той работы, причем это еще оптимистичная оценка советских исследователей, а вот современники оценивали все еще хуже (сама записка очень интересно, особенно рассказ о ''мудрой'' промышленной политике царизма)
Нетрудно становится понять, где промышленная держава, а где сырьевые переферийные страны полуколониального статуса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments