russian_chekist (russian_chekist) wrote,
russian_chekist
russian_chekist

Categories:

Анемичная молодая страна или еще одна победа путина

Как известно любому путирасту и родственными ему существами, в Совке был перманентный голод, не было ни мяса, ни хлеба, ни овощей, ни фруктов, даже туалетной бумаги и той не было, и вообще, как пропукал сказал один путираст stranger233 совки траву жрали, прямо как в Северной Корее, а как пришел святой ЕБН, так чудо на Руси случилось: появилось и на рынках, и в магазинах МЯСО, а еще фрукты, овощи, хлеб, молоко и все-все, словом, накормил борька-алкаш Россию. А как пыня ''после советского безвременья'' (с) acer120 на Русь с небес спустился, так вообще и хамон, и пармезан появился и стало жить еще лучше и веселее. Правда, косвенные показатели (алиментарные заболевания, антропометрия), которые зависят от уровня питания, ''почему-то'' значительно хуже в Россиянии, чем в Совдепии, и эти показатели в лучшем случае не улучшаются, а то и ухудшаются. Вот об одном из косвенных показателей уровня питания, анемиях, и будет пост.
Малокровие, связанное с дефицитом гемоглобина, может иметь несколько причин, но главной, обуславливающей большинство анемий, является дефицит железа. А недостаток железа, в первую очередь, обусловлен недостатком питания, железо мы получаем из белковых продуктов, в первую очередь мяса, фруктов, еще нужны витамины и пр. Если питание в этом плане неполноценное, то вылезают и ЖДА. Первым в рунете на анемии, как критерий уровня жизни и потребления, внимание обратил мой сетевой друг ghj1 (по тегу https://ghj1.livejournal.com/tag/анемия есть все посты на эту тему). Однако он ограничился, главным образом, анемиями беременных, что и понятно: в этом состоянии женщине нужно потреблять значительно больше продуктов питания и они должны обеспечивать всеми необходимыми элементами не только ее организм, но и плод, в результате беременны особенно чувствительны к дефициту железа. И, как видно, заболеваемость беременных анемиями, по сравнению с голодным Совком, в сытой Путирастии выросла чуть ли не в три раза.
Путирасты, пытаясь объяснить этот казус, заявляют, что якобы в путирастии и ебнатории резко улучшилась диагностика анемий, а также, якобы в СССР критерии анемии были менее строгими, чем в путирастиии. Однако все эти отговорки не стоят и выеденного яйца. Если диагностика анемий якобы при демократии улучшилась, то в этом случае в первые несколько лет после улучшения диагностики уровень заболеваемости должен скакнуть резко вверх, а через некоторое время заболеваемость должна резко упасть, так как латентных больных (из-за лучшей диагностики) уже всех выявили, соответсвенно, новых больных неоткуда и взять, потому число регистриуемых больных должно упасть до первоначального уровня. В случае с ебнаторием и путирастией ничего подобного нет: последовательный рост, резких скачков, а затем снижения до первоначального уровня заболеваемости нет. Значит мы имеем дело с истинным ростом заболеваемости. Второй ''аргумент'' такая же ложь - ghj1 показал, что критерии определения анемий в СССР и РФ не отличаются. Самые тупые путирасты и вовсе заявляют, что анемии от уровня жизни не зависят. Правда, ВОЗ почему-то считает иначе
Анемия распространена во всем мире. Ее главная причина — недостаток железа в организме является наиболее распространенной нутриционной недостаточностью в мире.
Основные причины анемии связаны с питанием и инфекциями. Они обычно сосуществуют в одном организме и усугубляют анемию.
В числе факторов питания, способствующих анемии, наиболее распространенным является нехватка железа. Это вызвано однообразной диетой, богатой, однако, веществами (фитатами), препятствующими всасыванию железа, что не позволяет организму использовать железо из пищевых продуктов. Нехватка железа может также усугубляться неудовлетворительным алиментарным статусом, особенно когда он связан с нехваткой фолиевой кислоты, витамина А или В12, как это часто происходит с населением развивающихся стран.

Вот еще подробнее
ВОЗ в качестве важных причин анемий еще указывает малярию и специфических гельминтных паразитов, но для РФ эти причины неактуальны.
Таким образом, рост анемий при ЕБНе и Пыне объективно свидетельствует об ухудшении питания и качества жизни в целом в стране.
Однако материалы ghj1 по беременным хоть и показательны, но недостаточны, ведь путирасты могу сказать, что мол данных по всему населению нет, вдруг в Совке было все же хуже?! Однако у пыниного Росстата есть данные по анемиям по всему населению. Пора эти данные привести в посте.

Данные из сборников ''Здравоохранение в России'' за 2001, 2007, 2011, 2017 и 2019 годы.
По 1990-му году данных отдельно по анемиям нет (хотя заболеваемость анемиями безусловно регистрировалось, что видно из данных по беременным), но приведена общая заболеваемость по болезням крови (анемии, понятное дело, относятся к болезням крови).

Заболеваемость анемиями не может превышать заболеваемость болезнями крови, но, безусловно, составляет подавляющий процент этих болезней. Я принял долю анемий в общем числе заболеваний крови как 90% для 1990 года.
Как видно, как общая заболеваемость, так и первичная демонстрировала все годы демократии неуклонный рост, причем заболеваемость анемиями при Пыне значимо выше, чем даже при ЕБНе. Лишь в 2018 году общая заболеваемость чуть сократилась, первичная заболеваемость начала падать с 2016 года.
Но более показательны данные в расчете на 100 тыс. населения

Итак, в ходе вставания с колен первичная заболеваемость анемиями выросла более чем в три раза (в отдельные годы почти в четыре), общая заболеваемость в четыре раза. Причем, как видно, на протяжении десятилетия общая заболеваемость анемиями держится на уровне 1.6 млн. чел., т.е. несмотря на простоту лечения анемий, социальные и медицинские условия в Путирастии такие плохие, что число болеющих не сокращается и сокращаться не собирается.
Подытоживая, за годы демократии в России заболеваемость анемиями выросла почти в 4 раза и несложно подсчитать, что за этот период переболели анемиями порядка 20 млн. чел. и, если бы не ЕБН с Пыней, минимум 80% из них анемиями бы не заболели.
Зато при пукине заболеваемость анемиями выше даже, чем при борьке-алкаше, и падать не собирается.
И это еще одна победа путина.
P.S. Кстати, для путирастии оказывается ситуация еще хуже, так как в начале 90-х, как выяснил камрад blender-chat, анемии занимали долю в болезнях крови не 90%, как я предполагал из данных 2000-ых, а порядка 75%, значит, реальное число новых заболеваний анемиями в РФ за 1990-й год должно было составить на 175 тысяч, а порядка 145 тысяч, получается, прри пыне заболеваемость выросла еще сильнее, чем я считал, более того, при пыне заболеваемость анемиями росла быстрее, чем заболеваемость болезнями крови в целом, и это еще одна победа путина.
Tags: genby в биореактор, РСФСР, Россия, Россияния., Ужасы Совка, бедность, дайте acer120 цианида, дайте zemfort1983 ''новичка'', дайте путирастам цианида, еще одна победа путина, победа Путина, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments